Mein Angebot
Magisches Dufträuchern
Mit großer Freude stelle ich hier mein Buch, dass ich mit einer lieben Freundin und Kräuterexperin Sabine Eilmsteiner geschrieben habe vor!
Erscheinungstermin ist der 20. September 2021
im Kneipp-Verlag www.styriabooks.at
ISBN 978-3-7088-0791-1
Im Fokus steht das Räucherstövchen und der richtige Umgang damit – das Buch spannt auf 160 Seiten aber auch einen Bogen von Duftforschung, über Stövchenbau, der Herstellung von Räuchermischungen bis zu 111 Räuchermitteln aus der Küche, dem Garten oder der unmittelbaren, heimischen Natur.
Preis: € 22,-
Mit Widmung auch bei mir erhältlich.
Mein Seminarangebot:
In Kontakt mit der Natur kommen auf vielfältige Weise – z.B. mit Räuchern, Kochen/Ernährung (z.B. Smoothie-Workshop, Pflanzliche Aphodisiaka, Zurück zu den Wurzeln, …), Hildegardwissen, Rituale und Feste im Jahreskreis, Kräuterwanderungen, kulinarische Kräuterwanderungen und den Jahreskreis mit Elisabeth.
Individuell buchbar: Kräuterraum mit Kräuterküche
Individuelle Angebote für Menschen mit Beeinträchtigung, Vereine, Gemeinden, Firmen und Schulen sind ortsungebunden.
Individuell buchbar ab 7 Personen. Gerne biete ich für Sie und Ihre Freunde ein spezielles Seminar in meiner neuen Kräuterküche an (max. 10 TeilnehmerInnen).
Bei Interesse einfach anrufen: 0680 / 126 858 4
Hildegard von Bingen
Nahrung für Leib & Seele
An diesen Abend widmen wir uns einerseits den Nahrungsmittel und Gewürzen bei Hildegard. Bärwurzhonig selber herzustellen und Dinkelstangerl zu machen stehen auf dem Programm. Auch die Seelenmedizin ist bei Hildegard von Bingen von wesentlicher Bedeutung. Unsere Seele braucht jeden Tag Zeit. Gut auf sich zu achten und die Eigenverantwortung wahr zu nehmen sind dabei entscheidend.
Hildegard gibt uns viele wertvolle Impulse zu mehr Lebensfreude und Wohlbefinden.
Termin wird bekanntgegeben
Kosten: Inklusive Essen, Skript und Rezepte
Kulinarische Kräuterwanderungen
mit anschließendem gemeinsamen Kochen und Essen
Zuerst miteinander sammeln, dann kochen, dann ganz gemütlich verspeisen. In meiner neuen Kräuterküche verarbeiten wir selbst gesammelte Wildkräuter zu gesunden heilsamen und genussvollen Nahrungsmitteln.
Dauer ca. 4 h
Kosten: € 55,–
Termin auf Anfrage, bitte mind. eine Woche davor.
Kochen / Ernährung
Genussvolle Workshops
Wer regelmäßig Wildkräuter isst, ist gut versorgt mit allen lebenswichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Wir erforschen und genießen die vielfältigen kulinarischen Möglichkeiten. Mein Workshop-Angebot: z.B. Smoothie-Workshop, Pflanzliche Aphodisiaka, Zurück zu den Wurzeln, … individuelle Wünsche gern auf Anfrage!
Dauer ca. 4 h
Kosten: € 40,–
Termin auf Anfrage, bitte mind. eine Woche davor.
Kräuterwanderungen
bei mir zu Hause in Gerersdorf
Wir schärfen unsere Wahrnehmungsfähigkeit durch intensives Kennenlernen der Bäume, Pflanzen und Kräuter in Achtsamkeit mit den Pflanzen.
Dauer ca. 2,5 h
Kosten: € 24,–
Termin auf Anfrage, bitte mind. 2 Tage vorher.
Räuchern
bei mir zu Hause in Gerersdorf
Wir schärfen unsere Wahrnehmungsfähigkeit durch intensives Kennenlernen der Bäume, Pflanzen und Kräuter in Achtsamkeit mit den Pflanzen.
Dauer ca. 2,5 h
Kosten: € 24,–
Termin auf Anfrage, bitte mind. 2 Tage vorher.
Streifzug durch das Naturschutzgebiet
Unterhimmler Au
Bei unserem Streifzug durch die Au lernen wir ihre Besonderheiten und ihre jahreszeitliche Vielfalt kennen. Anschließend stellen wir die kulinarischen Freuden der Natur in den Mittelpunkt. Bei einem gemeinsamen Picknick in den Streuobstwiesen unterhalb von Christkindl genießen wir feine Wildkräuterüberraschungen und fangen die Aromen in einem „Likör on Tour“ ein.
Viele praxiserprobte Anregungen und Wildkräuterrezepte machen Lust zum Daheim verarbeiten.
Dauer ca. 3 h
Kosten: € 32,– (gefördert durch das Land OÖ)
Termin auf Anfrage, bitte mind. eine Woche davor.
Aktuelle Infos
Mittwoch, den 4. Dezember 2024 ,19h Räucherworkshop in der Gemeinde Eberstalzell,
Anmeldung: Gemeinde Eberstalzell
- die verschiedenen Arten des Räucherns werden vorgestellt
- Infos zum Ausräuchern und zu den Rauhnächten
- welche Pflanzen und Harze können zum Räuchern verwendet werden
- Wirkung des Räucherns
- jede(r) Teilnehmer(in) kann sich selber eine Räuchermischung für zu Hause machen
- inkl. umfassendes Skript, Punsch, Kekse, Barbarazweig (passend zum Tag )
- € 18,- / Person
Dienstag 5.3.17.00-20h und Freitag 8.3. 2024 17.00-20h, gemeinsam buchbar
„Basenzeit“
KräuterWorkshop
Wir reinigen unsere Wohnung, das Auto,… Entrümpeln unser Büro und schmeißen den Müll weg. Was kann ich tun um meinen Körper durchzuputzen?
Diese beiden Abende sollen uns ins tun bringen und ermutigen, uns von Ballast zu befreien, unnötige Schlacken und Übersäuerung loszubekommen und mit mehr Kraft und Lebensfreude in den Frühling zu gehen.
Inhalte des Kurses:
- Ausscheidungsorgane und ihre Funktionen
- Wichtige Hinweise bei der Reinigung
- Ernährung in dieser Woche
- Wirkungsweise der wichtigsten Frühlingskräuter
- gegenseitiger Erfahrungsaustausch und Gesprächsrunde
Kosten: 52 Euro pro Termin inkl. ausführlichen Skript und Verköstigung
Ort: bei mir zuhause in der Kräuterküche
Anmeldung bis mindestens 27.2. 2024
Maximal 8 TeilnehmerInnen
Donnerstag, 21. März, 17.00.-20.00h
Selbstgemachtes aus den Schätzen der Natur am internationale Tag des Waldes
Gemeinsam stellen wir bei diesem Workshop Produkte von Bärlauch, Tanne, Wacholder und Weide für zuhause her.
Die heilbringen Kräfte des Waldes und ihre guten Düfte tun uns an Körper und Seele gut.
Wertvolle Inhaltsstoffe werden besprochen und die achtsame Verarbeitung der Pflanzen. Wir können ganz aktiv unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit unterstützen.
Kosten: 58 Euro incl. Snacks, Getränke, Unterlagen und hergestellte Produkte
Ort: bei mir zuhause in der Kräuterküche
Anmeldung bis 16.3. 2024
Donnerstag 4. April 2024 17.30 bis 20.00 Uhr
Bärlauch trifft Brennnessel und Girsch Was es bei diesen 3 vitaminreichen Wildpflanzen alles zu entdecken gibt!
Dieser Abend bietet einen Überblick, den diese wichtige Wildkräuter zur Entschlackung und basischer Ernährung alles leisten können.
Viele Ideen für die eigene Hausapotheke und herstellen einer Tinktur runden den Abend ab.
Kosten: 38 Euro incl. ausführlichen Skript und Rezepte, Produkt und Verkostungen
Ort: bei mir zuhause in der Kräuterküche
Anmeldung bis mindestens 30.3. 2024
Maximal 8 TeilnehmerInnen
Donnerstag 9. Mai 2024 13.00 bis 18.00 Uhr
„Die grünen Wilden in der Frühlingsküche“
GenussKocherei
Ein schöner Nachmittag zum selbst beschenken oder als Muttertagsgeschenk!
Heimische Wildkräuter haben das vielfache an Vitaminen und Mineralstoffen zu bieten als unser Kulturgemüse.
Wie kann ich diese tollen nahrhaften Pflanzen in den täglichen Speiseplan integrieren?
Wir besprechen und sammeln verschiedenste saisonale Wildkräuterschätze und zaubern gemeinsam ein feines Wildkräuteressen.
Kursinhalte:
- gemeinsames Kochen
- erkennen von essbaren Wildkräutern
- Rezepte für deine Wildkräuterküche
Das anschließende gemütliche Essen unter freiem Himmel schmeckt dann besonders gut.
Kosten: 69 Euro incl. Skript und Verpflegung
Ort: bei mir zuhause in der Kräuterküche
Anmeldung bis mindestens 2.5. 2024
Maximal 8 TeilnehmerInnen
„Bitter macht lustig“ Darmgesundheit und Bitterstoffe
Termin wird bekanntgegeben
Wir beschäftigen uns ausführlich mit Probiotika und Präbiotika für körperliches und seelisches Wohlbefinden!
Welche Lebensmittel sind besonders hilfreich für Darm und Leber?
Heilpflanzen, Rezepte und Infos rund um unser Verdauungssystem.
Der Darm zählt zu unserem größten Immunorgan, denn ihn ihm beherbergen wir ca. 80% aller Zellen, die für die Krankheitsabwehr zuständig sind.
Kosten: 45 Euro inkl. ausführlichen Skript Verkostung und selbstgemachten Produkten.
Ort:
Maximal 8 TeilnehmerInnen
Dufträuchern – 111 Wohlfühlaromen aus Küche, Garten und Wald
Termin wird bekanntgegeben
Vorstellung meines Buches und Workshop rund um das Dufträuchern am Stövchen.
Kosten: 28 Euro inkl. Skript und individuell zusammengestellter Räuchermischung
Ort: bei mir zuhause in der Kräuterküche
Anmeldung:
Maximal 9 TeilnehmerInnen